Могучий дуб

Столетний дуб упрямый одинокий
Пред всеми похвалялся горделиво,
Что пережил природные тревоги,
Несчастья от приливов до отливов.
 
"Густая крона расползлась по небу,
Стальные ветви усмиряют ветер,
Красив и статен", – любовался слепо
Собою дуб частенько на рассвете.
 
Вскружённый властью, выпивал все соки
Земли покорной на правах "героя".
Не ожидал, что молнией в итоге
Напополам окажется раскроен.   
 
Судьбой заведено: заплатит цену
Гордец нахальный, будучи могучим.
Найдётся тот, кто будет непременно
Сильнее и смирению научит.


Рецензии