Крысолов
С улыбкой и дудочкой наперевес.
Ему не нужны ключи от замков.
Он входит без стука в любой подъезд.
С улыбкой он смотрит сверху вниз,
Лишь только коснёшься его плеча.
Лишь только исполнишь его каприз,
Исчезнет душа, как в костре свеча.
И ты побредёшь за ним по холмам,
Где плачет на склонах злая метель.
Скитаясь по тёмным, пустым дворам.
Дыша, не считая своих потерь.
И в тень превратится твой лёгкий шаг.
И Крысолов заберёт твой смех.
Он выдаст тебе спецпаёк - тот страх,
Что ты не поднимешься больше вверх,
Где небом безбрежным плывут облака.
Архипелагом из будущих снов...
Да будет там лёгкой твоя рука.
И да не найдёт тебя там Крысолов.
Свидетельство о публикации №117030805195
Твоя сказка - и добрым молодцами урок тоже.
С прошедшим праздником! (...есть у меня такой пунктик: запаздывать с добрыми словами)
Бирюков Игорь 09.03.2017 15:37 Заявить о нарушении
Наталья Семернина 09.03.2017 16:21 Заявить о нарушении
Бирюков Игорь 09.03.2017 16:56 Заявить о нарушении
Наталья Семернина 09.03.2017 20:11 Заявить о нарушении