Нева

***
хрустящеломанная корка
безлунноутреннего льда
топорща край индигошелка
скользящей прихоти вода
лениво поправляя перлы
и побрякушки хрусталя
на не последнем и не первом
наряде
дыма соболя
ажурный веер легкой пены
немного нервно теребя
весенней ищет перемены
и непременно корабля
винты и мачты видеть хочет
на синем шелке среди страз
а львы гранитные лопочут:
- чуть-чуть попозже, не сейчас
08.03.17


Рецензии