К смерти

Проступит пот на мне мертвящий
И воцарится с темью тишь,
И ты губитель леденящий
За мною сразу прилетишь.

Восстав из угольного мрака,
Ты истребишь пред мною свет,
И лишь душа моя, однако,
До нескончанья будет лет.

И прояснится то, что сонно
Я представляю и таю:
Предстанет мир определенно
Иль в преисподне иль в раю.

О, смерть моя! Сковавши тело
Мое и съев его потом,
Ты не останешься без дела
В своем загробье обжитом.         


Рецензии