Летнее утро

Тоненький луч восходящего Солнца
Робким сияньем склоны гор озарил.
Пруд пробудил озорным, ярким светом.
Степь нежной лаской, теплом одарил.

Косяк облаков, плывущих над лесом,
Белой лазурью нежно облит.
Тает на небе ночная завеса.
День народился. Кругом поет и шумит:

Стрекочут кузнечики на поле душистом.
Под такт соловей им с кустов напевает.
В низовье ручей журчит серебристый,
С лучами Солнца нежно играя.

Шепот дубрав быстро ветром разносит
По склонам холмов, по глади озер.
Солнце щедро лучами полощет
Этот яркий, пестрый, степной простор!


Рецензии