Путь Человека

 Мы мним порою очень много
и выставляем напоказ -
что стыдно даже и убогим,
но не о них сейчас рассказ...

Легко успешному притворству
о муках голода вещать,
когда диетою обжорство
в себе желает замещать.

На печке - мы всегда герои
и сострадательны ко всем,
со слабым безопасно спорим
и нет для нас запретных тем.

Над всем поверхностно с апломбом,
без апелляции вершим,
вальяжно-эпатажным снобом -
суд скорый со своих "вершин".

Но Человек - не то ,что мнится
в иллюзиях пустой души.
Имея на руках синицу -
поймать курлыку не спешим.

Грехи и подвиги людские -
сплошной немыслимый узор...
Лишь испытав до дна стихии,
не испытаем мы позор.

Позор - за мнимые сужденья
и о других,и о себе,
когда вердикт без промедленья
выносим Богу и судьбе.

Стать Человеком - вот задача
для тех , кто в Путь идти готов.
И пусть способствует удача -
кто не в объятьях липких снов.

Всё испытав - паденья,взлёты,
предательство друзей ,любовь врагов,
крутые виражи и повороты -
мы познаём черты Основ.


Рецензии