Послендняя битва

Давайте, собратья, за пики возьмёмся,
За ножны возьмёмся и мир наш спасём!
Давайте в последний вокруг оглянёмся,
И пусть только Берас пирует потом.

Сплетём заклинания в бурное пламя
И вспыхнет оно ярче солнца с небес.
Последний рубеж остаётся за нами,
А значит мы твёрдо удержимся здесь!

Всего только дюжиной вышли сражаться,
И Вайдвена войско на месте сдержать.
И каждый готов с этой жизнью расстаться,
Последней надежды огонь сохранять.

Вот близится войско и мы начинаем
Сраженье, позиции твёрдо держа.
Мы вражью атаку с трудом отклоняем.
Мгновенье пришло, устоим не дрожа.

Сквозь крики и шум не расслышать тот шорох,
С которым реакция в бомбе идёт.
Там нечто на много сильнее, чем порох.
Здесь кончится ложного бога полёт.

Вдруг грохот и треск, и камней мешанина.
Земля стала небом, а небо землёй.
Сознанье скрывается в чёрной пучине.
И что впереди: жизнь иль вечный покой?


Рецензии