Привет, моя родная, я в апреле уезжаю от тебя

Привет, моя родная, я в апреле уезжаю от тебя.
Куплю билет на поезд, унесусь в чужие темные края.
Пространство развернулось, зазвенело и захлопнулось внутри.
Там нет дверей и окон, нету солнца и мигают фонари.

Мы смотрим друг на друга, торопливо продолжая разговор.
Мечты текут сквозь щели, и надежда их швыряет на простор.
Но ближе к горизонту накрывает всех тревожная волна.
В ней нет цветов и красок, нет мелодий, и, пожалуй, нету дна.

Прощаются минуты, тают слезы, растворяются следы.
Прощаются объятья, и в глазах застыли отблески звезды.
Мы быстро отдаляемся, мотая километры в ленту лет
Потоком транссибирской магистрали в убегающий рассвет.

Привет, моя родная, я не знаю что нам светит впереди.
Включи сегодня новости, избавься от тетрадей и CD.
Наверное неважно, что мы встретимся с тобой через экран.
Налей чего покрепче и не плач пока не кончится стакан.

Привет, моя родная, я в апреле возвращаюсь навсегда.
Надеюсь, что в глазах твоих все так же отражается звезда.
И выброшены годы ожиданий на квадратные столы,
В архивах фотографий создавая ощущение игры.

8 марта


Рецензии