Праздничный сонет

Природы торжество весеннее
       В дни марта радует всегда.
Оно несет освобождение
       От плена холода и льда.

Сугробы тают без следа,
       Лучи пестрят всё вдохновеннее,
Ручьев стремительных вода
       Диктует ритм стихотворения.

И словно сам собой на свет
Вдруг появляется сонет,
       С любовью к миру обращается.

Он упоен чудесным днем,
А теплота, что дышит в нем,
       Тебе сердечно посвящается.

8 марта 2017      


Рецензии