Раб
Кровавый след. Амфитеатр.
Уставший пёс от вольнодумства,
В седьмом колене был проклят.
Столкнувший в ноги господина,
Десятки, сотни чистых Душ.
Раб возвращал следы почина,
Но понимал, что это чушь.
Постылым образом, смердящим,
Заткнув за пояс, вилы впрок.
В пустыне будущей смотрящим,
Он отвечал за козни в срок.
В паршивой страсти балагана.
Восторги - блохи в рукавах.
Не побороть рабу изъяна -
Постится, буйствовать за страх.
И вот однажды в чин рассветный,
Он сам себя клеймить готов.
Такой уставший, неприметный,
По счёту вычислил истцов.
Но господин, духовный дьявол,
Позволил выходку забыть.
Рябой лицом, нутром корявый,
Он приказал ему служить.
И павший раб с вершин триумфа,
Поведал злата кутерьму.
Скатившись просто до безумства,
Исчез средь дня в пороки, тьму...
Свидетельство о публикации №117030804691