Андромеда что-то загрустила
Под Небесный, полный Звезд, шатер,
Мне нужны эмоции для Лиры,
Что б зажгли в Душе моей костер.
Вот плывет по Небу КИТ огромный,
РЫБЫ рядом, словно муравьи,
Вот ПЕРСЕЙ под ручку с ДЕВОЙ скромной,
Ждут СТРЕЛЬЦА и ЛЕБЕДЯ они.
Белый ЗАЯЦ прячется за ДЕВУ,
Он боится очень ГОНЧИХ ПСОВ,
ГЕРКУЛЕС бы спас его, к примеру,
Но с ДРАКОНОМ биться не готов.
АНДРОМЕДА что-то загрустила,
Ей по нраву молодой ОРЕЛ,
Но ЗМЕЯ войною пригрозила,
К ней в защиту РЫСЬ и ЛЕВ пришел.
Значит на бескрайнем Небосводе
Среди Звезд живет такой же грех,
Как и на ЗЕМЛЕ в простом народе,
Счастья недостаточно для всех.
Свидетельство о публикации №117030804648