Буду слушать метели

         
Мне казалось, я свыкся с давнишней потерей,
Но смотрю на пронзившую небо сосну,
И опять буду слушать стенанье метели:
И опять без тебя до утра не усну.

Небо серое виснет на мачтовых елях,
А в душе задувают лихие ветра.
Наша память, она словно детства качели,
Возвращает опять в то, что было вчера.

Небо в мачты еловые крепко вцепилось,
Не отпустит, пусть больно, я вижу ему.
Отчего, почему всё внезапно случилось?
Отчего, почему, я никак не пойму.

Неба синь вдалеке, птиц весенние трели,
Всё осталось теперь только мне одному.
А мы вместе весною их слышать хотели.
Посмотрю и опять убегаю в зиму.

Мне казалось, я свыкся с давнишней потерей,
Но смотрю в темноте сквозь стекло на сосну.
И умолкнут в душе завыванья метели,
Лишь под утро, когда я с тобою усну.

      6.03.2017г.


Рецензии
Мне понравилось! Удачи Вам!
С уважением,Алексей.

Алексей Лукин 3   15.06.2017 10:08     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо. Зимой темнеет рано, спать не хочется, а за окном метель...

Георгий Косаревский   18.06.2017 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.