Весенние мотивы

Прошай ты, зимушка-зима
Ночей холодных злая тьма,
Вечерняя исчезла мгла
Природа словно ожила.

Все громче, звонче пенье птиц,
Улыбок больше, светлых лиц,
Вот солнце шлет лучей поток,
От снега только ручеек.

Ручьи дороги чуть омыли,
И тут же всюду ямы всплыли,      
Уже не удивляет эта
Ещё одна весны примета.

Всем надо бы теперь успеть
Свой гардероб пересмотреть.

Мужчинам март напоминанье,
Что надо приложить старанье
И чтя истории страницы,
Пред Женщиною преклониться.
 
Ведь истина всегда упряма,
Что женщина, во-первых МАМА,
Кому сестра, кому жена
И надо всем воздать сполна,

А за накрытыми столами
Мужчинам стоя пить до дна.


Рецензии