Накануне Женского дня в детском онкодиспансере

Поликлиника. Онкодиспансер.
От переживаний иссякли силы.
Кажется тяжелой на пружине дверь
И трудно надеть бахилы.

А накануне женского дня
Такие абсолютно разные –
Веселое лицо – у женщины врача,
Усталое у мам, кто получил анализы.

А в коридоре – шум и суета –
Подарки на каталку выставляют,
На стульчиках у кабинета ребятня
Врача тоскливо ожидает.

А мама смотрит всё в анализы,
От неизвестности вот-вот сойдет с ума,
Ей по большому счёту и без разницы
Весна уже или по-прежнему зима.

Она в бумажки смотрит, всё гадает,
Но ничего не разберёт:
Ребёнку время помогает
Или, увы, наоборот?

И от усталости кого-то ждать
В фойе мальчишка убежал резвиться,
За ним бегом пустилась мать,
Врач по-тихоньку начинает злиться.

Ведь за столом ее уж ждут
Вручить подарок, речи говорить,
А эти мамы… Ну чего они ревут?
Подумаешь – ребёнок-инвалид!

Планета, стой! Остановись!
Беспощадно время не гони!
Подари ребятишкам надежду на жизнь,
Их мамам хочется весны…


Рецензии