О слёзах крокодильих - лгут, когда - по факту суд!
Жаль тех людей, что говорят:
«Эмоция, не то что Слово,
В эмоции, обмана яд,
Она внушать нам ложь готова!»
В эмоции есть сердца стук,
В ней чистый рокот водопада,
Эмоция, в нас – честный друг,
И к ней прислушиваться надо.
Эмоция, нам – не артист,
Она так искренне реальна,
Как снег, и как осенний лист,
И как весна, во всём – фатальна!
И крокодил так слёзы льёт,
Что лишь эмоция поймёт.
*
Выражение 20-го века:
«Крокодиловы слёзы»
опровергнуто в 21-м веке.
Люди,
думающие фактами, а не сердцем,
многократно видели крокодила-самку
«поедающую» своих малышей,
только что вылупившихся из яиц.
«Факт – вещь упрямая!» -
цинично говорили бессердечные люди.
И только сейчас,
в 21-м веке,
натуралисты выяснили,
что крокодил-самка не ест своих малышей,
только что вылупившихся из яиц,
а набирает малышек в свою пасть,
ведь рук-то у неё нет,
и переносит их из тёплого песка,
где лежали яйца,
в водоём, где малышам будет безопаснее.
Крокодил-самка напихивает в свою пасть
как можно больше малышей.
При этом, она обливается слезами,
поскольку знает,
что хоть путь до водоёма
всего несколько метров,
но когда она вернётся,
оставшихся на берегу её малышей
будут доедать,
только и ждавшие этого момента,
гиены и шакалы.
Когда люди видели эти кинокадры
и объясняли их словами,
то поражались жестокости матери
поедающей своих детёнышей,
да ещё и нагло льющей слёзы.
И не родилась бы у людей
эта лживая пословица
«Крокодиловы слёзы»,
если бы люди
больше доверились слезам матери,
эмоция быстрее бы им объяснила
реальную суть
==
=2=
Мы от наживы нынче озверели.
Виной тому карьера? Перспектива?
Мы перекупщиками стали в деле,
Такая нам теперь открылась нива.
Реальный труд себе могилу роет
Когда купить всё за границей можно,
Внушают нам, что каждый денег стОит,
Что органы купить теперь возможно.
Работа киллера непопулярна,
Масштабы стали более значИмы
От ГМО, что входит в нас коварно,
И до отходов… Чтоб не знать причины.
Проплачено всё это, без сомненья,
Чтоб сократить народонаселенья.
*
Говорят,
научно доказано
различными
независимыми друг от друга
экспериментаторами
на крысах, мышах, хомяках,
что использование в пище ГМО
исключает
в третьем поколении
их потомство
полностью!
==
=3=
Мы, в Интернете, все такие:
Коль захотят, то нас прочтут
В векА далёкие, иные,
В Сети любой наш вечен труд!
И верьте, Вы, или не верьте,
Что это так или не так,
Но дал нам Интернет бессмертье,
Здесь «Рукописи, не горят»!
И сами мы, бессмертны вроде,
Текст не рассеется как дым,
Мы, авторы, теперь в полёте
К чужим потомкам и родным!
И что теперь для нас кручИна?
Восторг, нам дал – адреналина!
*
Только
неопытному пользователю Сети
кажется,
что он может удалить
опубликованный им текст
в Интернете.
Как бы не так!
Воистину,
«Всё остаётся – людям»!
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0911, 0910, 0907
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117030804459