Вы так божественны

Вы так божественны, чтоб Вами восхищаться,
От Вас исходит неземная благодать.
Вы, как «звезда пленительного счастья»,
Гармонии небесная печать.

Вы, как всегда, мучительно прекрасны –
Загадка Вечности и Млечного Пути,
Поэзии живительные краски
Для Вас мне в этой жизни не найти.

Вы выше понимания земного,
Как вспышка озарения в тиши,
Как Богоматери святейшая икона,
Несущая смятение души.

Живу, благоговея от блаженства,
Не отвращая от судьбы лица,
И чувствую свое несовершенство,
Распахивая душу до конца.

И хочется со всеми примириться,
Вняв сокровенность откровенья моего,
И на судьбу не сетуя, молиться
И в Вечность погрузиться с головой.

Вы так божественны, чтоб Вами восхищаться,
Загадка Вечности и Млечного Пути –
Моя «звезда пленительного счастья»,
Которую мне в жизни не найти.


Рецензии