Существо серии Адам. 2. Помощник

Всё чудно вокруг!  Красота и свобода!
Жизнь манит принять безграничное счастье.
Увидел себя -  и познал образ Бога.
Не знает душа ни страстей, ни напастей.
Откуда я взялся, кто я во вселенной?
Понятно из образов чувств и сознания:
Я создан Творцом - Его Словом степенным,
Как лучшая часть самого мироздания.
Все вещи вокруг так просты и красивы
И разум лелеет незримую радость.
Размерены дни, но проходят игриво
Даря от плодов ароматы и сладость.
И вот она Ты… В первый раз тебя вижу!
И для тебя всё случилось впервые.
Ты так далека. Хоть и кажешься ближе
Но линии твои в совершенстве иные.
Я  - Взятый из праха, ты  - Помощь от Бога
Ребра моего сокровенная тайна.
По силам нам сделать хорошего много,
По силам – себе навредить чрезвычайно.
Младая душа к плотской радости ближе
Ей не зачем знать о  началах духовных:
И тело, и дух одноОбразно вижу
Не зная ещё, вкус скитаний бездомных.

Не знает пределов свободная воля,
Завет хоть и дан, но в нем нет откровений.
И всё впереди -  и тяжелая доля
И ожидания счастливых мгновений.
Тот плод не бери, он смертельный запрет
В нем нет ничего, что тебе не хватает,
Но в нем твоего совершенства секрет -
Подобие Творцу  этот плод открывает.
Сей выбор, как столп, пред глазами стоит:
С одной стороны – это страшное что то,
С другой - он безмерную славу сулит.
И как же терзает об этом забота!

И вот он помощник -  от плоти жена.
Всей сутью стремится нарушить смирение,
И сколько упрека во взгляде без дна,
За то, что ломаю её вожделение…
А может она есть решение от Бога?
Она  как и я, но по сути иная.
В ней чувства пылают, в ней нежности много
Она как своя, но при этом чужая.
Отдам ей свободу, пусть сделает это -
Попробует плод, если сможет решиться.
Ведь Бог не давал ей прямого запрета
Пусть будет всё так, как должно  завершиться…
А если умрет? Но ведь чувства важнее.
Она так сама говорила об этом.


Её не понять, но уж точно сильнее
Желает она нарушения завета.
Запрет для неё – это чувств ущемление,
Меня же он манит секрета раскрытием.
Настал этот день, пусть её устремления
Помогут свершиться неясным событиям.

И вот этот плод… Она сделала это!
Жива и прекрасна, как лебедь плывущий.
И манит тот плод совершенства секретом,
И манит она, своим взглядом зовущим...
 


Рецензии