Иконе Божьей Матери
Скоропослушница! - Мать Божия –
Послушай!
Как тихо, страшно стонут
Эти души.
Какой огонь – потухший! –
Из сердец.
О чем не ведал даже
Сам Отец...
Как рвутся к солнцу – нимбу Твоему -
Из тьмы.
Ты в дивный терем свой – высокий! -
Их возведи.
Возьми в купель свою -
Блаженноприсных,
Чей груз – тяжел,
Чей грех – от рук землистых,
Чей дар – из Твоего возросший
Чрева,
Скоропослушница! –
Мать непослушных -
Дева!..
Скорозабывчивая – в назиданье.
Скороотходчивая – в оправданье.
Скороцелительница – поутру,
В предсмертном, может быть,
Бреду.
Скороласкательница! -
Бренности – икона!
Икона губ и тел -
Всевечного закона.
Скороказнительница!
Ты еще услышь,
Как утром, в поле
Пробегает мышь.
Как распинаюсь я -
На плахе -
Палачу!
И – головою Иоанна,
Еще не срубленной -
Плачу!..
Свидетельство о публикации №117030804328
Возвращаться и перечитывать.
До такого уровня осмысления просто дотянуться нужно, так высоко.
Пронзает.
Кланяюсь.
Александр Радуш 08.03.2017 16:41 Заявить о нарушении
Лариса Лоренц 09.03.2017 09:39 Заявить о нарушении