Когда печаль в ничто уходит

     Когда печаль в ничто уходит,
     А радость в нас еще не родилась,
     Мы пребываем в состоянии природном,
     Как будто мы нигде и все без нас.

Не думайте над этим состояньем,
Не нарушайте в нас его покой,
То в наших душах неба отраженье,
Времен далеких забытье.

     Все прошлое в том состоянье видим
     В нем память негой наполняет нас,
     Оно уйдет само, его не торопите,
     Когда еще желанное придет!   


Рецензии