МАРТ

Заявил свои права открыто
Месяц март, сменив февраль,
Еще снегом все покрыто,
А на небе часто хмарь.

Будто зимний брат февральский,
Ворча, рядышком  стоит.
Держа  посох свой по-царски
Им сердито он велит.

Март добрее, только грусть,
Держит он в себе порою,
Не уверен, ну и пусть,
Там апрель не за горою.

Он успеет сделать много
Снег сугробов растопить
Зверя разбудить в берлоге
Жизнь в утробе зародить

Скупым солнцем на тепло,
Все же подогреть немножко
Подзамерзшее  дупло,
Для весны открыть окошко.

С налетевшею поземкой
Ветру строго помахать,
Перед делом трудоемким
Жезл весенний приподнять,


Оживить сполна природу,
Растолкать от зимней спячки.
Всем братьям своим в угоду,
Для весны устроить скачки.
p/s

Пусть кони длиногривые,
Скачут во весь пар,
Наездники красивые
Весенний шлите дар!


Рецензии