Женщина
Безбрежным океаном слез,
И спорить с нею бесполезно,
Хоть тяжело принять всерьез
Ее безумные желанья;
Она добьется своего,
Проникнет в дебри подсознанья
И подчинит тебя всего
Себе, своей коварной страсти.
Без сожаления, легко,
Неспешно будет бить на части
Мужское сердце, как стекло.
Заставит сильного заплакать,
Загонит слабого в петлю,
Положит голову на плаху
Любого, кто сказал "люблю",
Признавшись в чувствах самых светлых,-
Быть может, в жизни только раз
Один-единый сделав это,
В любви счастливым став на час.
Склонив колени перед катом,
Не скажет жертва никогда,
Что в этой смерти виновата
Его заветная мечта.
Она, живое воплощенье
Необычайной красоты,
Она, опасное влеченье,
Жестокий демон во плоти,
Она, она всему виною!..
Вот только, знаешь, я и сам,
Коль нужно будет, то, не скрою,
Жизнь за нее свою отдам.
Свидетельство о публикации №117030804178