Верьте в чудо

Бегают медсестры по палатам,
Капельницы ставят,все в делах,
Но всего того не замечает
Женщина с повязкой на глазах .
Ей не важно кто, когда проснулся
От чего в палате все молчат ,
В уголке сидит она, согнувшись,
В мысли погружённая опять.
Книгу руки невзанай откроют,
Как бывало в прежние года,
Но теперь все стало по-другому:
Жизнь заполонила темнота ,
"Никогда не надо плакать, Галя!"-
В память вновь врезаются слова
(В детстве говорила ей так мама).-
"Боль пройдет ,забудется тоска"
И сидит она с открытой книгой,
Слезы катятся из мертвых глаз,
Пальцы помнят все ее страницы
И от стараха бесконца дрожат:
Почему ,почему скажите доктор,
Почему случилось все со мной?
Так обидно стало,очень горько,
Что проходит счастье стороной.
Женщина без сил упала в ноги ,
Доктору что рядышком стоял,
Умоляет,тихо-тихо стоет.
Как вернуть ей зрение опять ?
"Встаньте не хочу об этом слышать
Сколько раз вам нужно повторять
Делаем мы все ,что в наших силах
Ничего вам больше не могу сказать"

Вера побеждает в людях слабость
И дает последний ваажный шанс,
Даже если этот шанс такая малость ,
Стоит всё же заключить альянс .
Ангел ей явился этой ночью
Вестник светлых , добрых дней
Подойдя тихонько к изголовью
И сказал:"Сдаваться ты не смей!"
Тяжело бывает каждому второму,
Но справляется однако лишь один!
Верьте,верьте и молитесь люди богу
И тогда все будет,что хотим ...

Бегают медсестры по полатам,
Капельницы ставят,все в делах,
Ко всему прислушиваться стала
Женщина с повязкой на глазах.


Рецензии
Елизавета,
Отличное стихотворение,
Про стариков забывают все ,
даже родные дети,
А врачам "Клятва Гиппократа" не знакома!
Вера в Бога даёт надежду людям,
Дай Бог всем здоровья!
Спасибо!

Вячеслав Блинков   09.04.2017 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв , для меня это очень важно, чтобы людям было интересно и полезно читать мои стихотворения )

Елизавета Дозморова   10.04.2017 07:45   Заявить о нарушении