Внучка Солнца по лучу в гости прилетела
Привела с собой Весну и взялась за дело:
Помахала крылышками – всюду снег растаял.
Скоро будет зеленеть здесь травка молодая!
А потом малышка, улетев к мимозе,
Отогрела пальчиками ветви от морозов.
Капельками солнца веточек коснулась –
Жёлтыми цветочками мимоза улыбнулась!
Внучка Солнца целый день над землёй летала,
Что-то тихо говорила, крыльями махала…
А наутро распустились яркие тюльпаны,
И подснежник разукрасил все луга-поляны.
Все свои дела закончив, солнышкина внучка
Улетела вновь на небо по дедову лучику,
А детишкам наказала собирать букеты
И нести в подарок мамам солнышка приветы!
08.03.2017
Иллюстрация: Y.Yokota
Свидетельство о публикации №117030804115