Колыбельная для дочки

Даже солнцу нужна передышка,
Да и нам не мешает поспать.
Посмотри, рядом плюшевый мишка
Завалился уже на кровать.

Таракан на шкафу притаился.
Домовенок за стенкой храпит.
Мягкий зайчик к мячу прислонился.
Телевизор потух и молчит.

За окном стихло птиц щебетанье,
Гул машин прекратился, и, вот,
Вместо солнца дневного сиянья
Месяц нам озарил небосвод.

И глядит он приветливо в окна
Спален там, где сопят малыши,
И узором ложатся на стекла
Блики звёздочек в полной тиши.

Тени крАдучись дом окружают,
Ночь их как паучиха плетёт.
Сновидения к нам подступают,
Колыбельную мама поет...

Спи любимая дочка, Викуша,
Ты устала, пора отдохнуть.
А завтра проснёшься, проснёшься, Викуша,
И с солнцем продолжишь свой путь.


Рецензии