Рыбка

Безмозглая рыбка бьётся в стекло.
Ей больно, а я наблюдаю устало.
Что-то, похоже, её завлекло...
Может ей в жизни чего не хватало?
Все бьётся и бьётся. Может больна?
Упорно не видит преграды.
Аквариум. Нет. Сплошная стена.
Снаружи ей будем не рады.
Она б задохнулась. Она б умерла,
Не понимая ошибки.
Не объяснить, что не стоит. Ушла.
А мы ведь совсем не о рыбке...
(7.03.17)


Рецензии