Страж

Мой мрачный страж, небритый и угрюмый,
Следит за мной с Сионского холма.
И обо мне его безрадостные думы,
Меня он бдит без отдыха и сна.

Ему претит души моей томление,
Мой буйный нрав и светлая тоска.
Он не фанат застольных откровений,
Он также против замков из песка.

Мой мрачный страж, невидимый и строгий,
Следит за мной в веселье и беде.
Он не судья, как показалось б многим,
Защитник мой на Страшном он Суде …


Рецензии