Сон

И снится мне, что птицей я взмываю
Всё выше крыш, куда-то в тишину.
И сколько я туда лечу, не знаю,
Но, видит Бог, назад не поверну.

Свершилось: я уставший и довольный,
Слегка крылом подправлю небосвод,
Где лучезарно и не будет больно,
И души предков водят чинный хоровод. 

А мир внизу, туманный и холодный,
Мерцает огоньками вразнобой.
Конечно, я вернусь в тоске беззлобной:
Лишь на земле мы встретимся с тобой.


Рецензии