Весенние строфы

           ***
Заново почувствовать весну...
Ощутить тепло и радость возрождения...
В запахе цветов незримо утонуть...
И спастись минутой вдохновения -
Хочешь?..


           ***
Солнце стало ярче и круглее,
От твоей улыбки подобрело -
Физикой не объяснить такого дела.
Нам в стихах жить интереснее,
Теплее!
         

           ***
...Нечаянно растаяла Зима.
И по воде причалила Весна.
...Нежданно снегом выпала Зима.
Но растопила, выпила её Весна!

Февраль-март 2017
(с) Евгений Горький


Рецензии