Фантазий круг проснулся снова...

   Фантазий круг проснулся снова,
   А на стене висит подкова…
   Восьмое Марта на дворе,
   Восторг бурлит, а здесь – тире

   Я ставлю… Снова мне не спится,
   Включаю свет и, как годится,
   Хочу в себя опять взглянуть
   И мысли все в сюжет свернуть.

   Расставить всё по полкам книжным,
   Развеять всё по тропам лыжным,
   Что грузом лишним грудь томит,
   Весна в Пространстве вновь шалит…

   Число восьмое в эту среду,
   Я с ним веду свою беседу,
   О том, о сём, ну и про то,
   Пришёл к нам в гости  Дед Пихто…

   Вот так гуторим всё о жизни,
   Где ровный Путь, а где булыжник…
   А Дед Пихто, ну точно спит,
   Храпит, храпит, а то вдруг бдит…
   
   Тетрадь моя лежит здесь – рядом,
   И мысли все стоят парадом,
   Восьмёркой кружит мой сюжет,
   Ну, словно жизни мой октет!..

   Восьмёрка – всем число известно,
   Своей фигурой так прелестно!..
   Но мне-то девять всех милей,
   Моей всей жизни в нём ручей!..

   Шестёрка, девять – вид зеркальный,
   И смысл заложен в том сакральный…
   Они везде, на всём Пути
   Со мною вместе, чтоб дойти,

   Дуальность сбросив, прыть стреножив,
   Свой шаг дорожный подытожив,
   До Цели, Опыт взяв с собой
   И свой причудлив жизни крой!..

   Фантазий круг раскрылся Светом,
   Предстал рисунок вдруг портретом…
   То Образ мой, ну что сказать?..
   Чтоб мне его таким создать,

   Немало вех пришлось отмерить,
   Ролей людских пришлось примерить
   Премного, все «до дна» сыграв,
   Пройдя премножество октав,

   Познав все ноты партитуры,
   Сложивши в лего все фигуры,
   И много кой чего ещё…
   Отец, пусть будет Путь прощён!..

   Иду сдавать Экзамен жизни,
   Беру билет свой самый нижний…
   В билете том – вопрос «простой»,
   О том, как я дошла Домой!..

8.03. 2017,  6-07


Рецензии