я живу в луховицах

***
я живу в луховицах
меж москвой и рязанью
где легко схорониться
jedem das seine
.
занесла на камчатку
не в нью-йорк не в израиль
провиденья крыльчатка
jedem das seine
.
пробивался в тамбове
прозябал на кавказе
без приюта любови
jedem das seine
.
возвращался побитым
я на родину предков
в затрапезного быта
захудалую клетку
.
предки были дворяне
а точнее пейзане
и не знали заранее
что jedem das seine
.
с горемыкой-народом
до поры партизанить
не пытались мы сроду
jedem das seine
.
шли рядами гуртами
на убой на закланье
с молчаливыми ртами
jedem das seine
.
а понты и позывы
молодых притязаний
подзавяли як сливы
jedem das seine
.
междувременья лоно
меж небес зависанье
выбираю с поклоном
jedem das seine

8.03.2017(02–21), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии