На крючке...
Приманка соблазнительной была?
Не отличил блесну от хлеба,
А ныне, мается душа?
Теперь с блесной повязан клятвой,
Как бы хвостом, упорно не вилял,
За ней пойдешь или тебя потянут,
Не надо рот свой было открывать...
Теперь ты преданный и верный,
Мораль все жилы вытянет с тебя,
Всю жизнь служить покорно будешь,
Не соскочить тебе с крючка...
Путь верности всегда печален,
И если следовать ей до конца,
Себя ты консервируешь навечно,
В железной банке сердце закатав...
08.03.2017 г.
Свидетельство о публикации №117030803109