Будни

Проснулся, вписался в будни,
За окнами – день, с неба – вода,
И лучше уже не будет
Никому, никогда.

Побрился, почистил зубы,
Вышел на службу – идешь,
Такой же как все – грубый,
Колючий, как ерш.

Вернулся с работы под вечер,
На улице ветер, с неба – вода,
И мир за окнами вечен,
А ты – никогда.

Включил телевизор, в эфире
Поет, заблудившись меж нот,
Скользкий как в мыле,
Очередной идиот.

Бежать бы, наматывать мили,
Дышать, разевая рот,
Сколько нежности в мире,
И наоборот.


Рецензии