Победа с нами

Запрятался в мыслей платок,
И плед из надежды на плечи,
Найти б для души закуток,
Чтоб прикуп побить было нечем.

Редеет колода. Игра!
А мне козырей не досталось,
И, вроде как, сдаться пора,
Но всё же надежда осталась.

Заход остаётся за мной,
Я помню расклад и остаток,
Ну, что же, тряхнём стариной,
И «хапнем» немеряно взяток.   

Как много нелепых раздач,
Мелькают мгновенья, как карты,
А жизнь при решенье задач
Не ждёт подчиненья азарту!

Минор начинается с «ля»,
Но всё же и «до» есть в аккорде,
Шестёркою бьём короля,
И, если удастся, по морде!

И знаю, милее сто крат
Удача - как волны цунами,
Не важно какой ждёт расклад,
Победа всегда будет с нами.


Рецензии