Мне не лететь, не спорить на удачу

Мне не лететь, не спорить на удачу,
С какой-то бабой ветреной и злой,
Смотря на нас божок китайский плачет,
И странно-медленно качает головой,

Ты ровно книги выставишь по полкам,
И ту, мою, где золотой обрез,
В порядке быта, нет, немного толка,
Немного также туфель для принцесс,

И кто-то там, повыше, звёзды зажигает,
И колокольный звон бьёт старенький звонарь,
Но тает в небе искра, тускло тает,
И падает, сорвавшись, на алтарь,

Мой мир таков: то взлёты, то паденья,
Я сам горю, прошу, зажгись и ты!
Ты грезишься мне в нежных сновиденьях,
Но знаю я, что это лишь мечты...

Тебе - весна, мне - то жара, то вьюга,
То чёрт мне брат, то дьявол лютый враг,
И не поймём, наверно, мы друг друга,
Как не понять мне тихих быта благ,

Пусть кто-то зажигает утром свечи,
И кто-то пусть раскурит ладан-дым,
Но путь мой звёздами и радостью отмечен,
Поэтому не стану я другим...


Рецензии