Женщине...

    Спасибо, Женщина, тебе
    За взгляд, что всё решил однажды.
    Спасибо, Женщина, тебе
    За то, что плоть спасла от жажды.
    Что в изначалии пути
    Грехи мои петлёй не стали,
    Что обрекла себя идти
    Со мной в безрадостные дали.
    Спасибо, милая, тебе
    За доброту твою святую,
    За нежность преданно простую,
    Спасибо, Женщина, тебе!
    За то, что ты всегда могла
    Не замечать мои морщины,
    За то, чем ты всегда смела,
    Что сильным делает мужчину.
    Спасибо, милая, за то,
    Что слёз твоих на всех хватает,
    Что лишь с тобою расцветает
    Букет забытых мной цветов.
    Спасибо, милая, за грех,
    За тот, которым очищаешь,
    За то, что, мучаясь, прощаешь
    И, веря, любишь крепче всех.
    За то, что мы с вершины дня
    Летим, обнявшись, в бездну страсти,
    Что, выбрав именно меня,
    Ты всех других лишила счастья.
    За то, что долгими ночами,
    Слезу роняя, вечно ждёшь,
    Что гордо встав пред палачами,
    За мной на каторгу пойдёшь.
    Не тлеть, не вспыхнуть...Лишь - растаять
    Мне без тебя в мирском огне...
    Что жизнь, бессмысленно пустая,
    Не задержала взгляд на мне.
    Спасибо Богу за тебя!
    Его творенье безупречно!
    И я, как тот Адам, любя,
    Отдал себя тебе навечно.

    Способен выгореть дотла,
    С любых высот готов упасть я
    За то, что ты зажечь смогла
    Во мне звезду земного счастья.

            * * *


Рецензии