Весенняя

У весны пейзаж унылый,
Ожиданиям вопреки.
Растеряв, впустую, силы,
Обнищали ручейки,
Время вышло снегопадам,
Но трава пока мертва.
По газонам пыльным стадом
Прошлогодняя листва...
Шкодит ветер-беспризорник,
В дырах серый небосвод...
Царь метлы и тачки - дворник,
В кучи смел минувший год.


Рецензии