Дурачок
Хоть лупи его,хоть вешай
Или голодом мори!
Если с детства он помешан,
И на крыше до зори!
Никого вокруг не знает,
Если в небе,хоть убей,
Кувыркается-летает
Пара сизых голубей.
Запрокинутая к небу
Удалая голова,
Он нормальным с детства не был,
И идёт о нём молва,
Что он матери не знает,
Что с роднёю не знаком,
Кто Иваном называет,
Ну, а кто и дураком.
Помню, рад сухой горбушке,
Если я бывало дам,
Да и ту несёт к кормушке,
И ракскрошит голубям.
А бывало злые люди
Сунут в глаз ему кулак,
Долго помнить он не будет,
Ну дурак и есть дурак!
Но не вечно праздник длился,
И конец печальным был,
То ли сам Иван напился,
То ли кто-то напоил,
Долго лез он прямо в небо,
В голубую синь небес,
Только если б пьяным не был,
То конечно бы долез!
Синим пухом бы накрылся
С удалою головой,
Не упал бы,не разбился,
Был бы пьяный, но живой!
Стая сизая кружила,
Много лет не вдалеке,
Словно память сторожила,
О Иване дураке.
И такие ходят слухи,
Что Иван то был святым,
Ну, а может врут старухи,
По понятиям простым.
Доброта дороже хлеба,
Люди, прошлое любя,
Вспоминая, смотрят в небо,
И вздыхают про себя.
Свидетельство о публикации №117030802504