День наших фей

В желание добрых дел полны азарта-
Весь сильный пол лежит у стройных ног.
Оно пришло для них- 8 марта!
День наших фей, сударынь, недотрог.

Традиционные припасены подарки-
Как в первый класс несём цветов букет.
На кухне в облике заботливой кухарки
Творим обед, похожий на омлет.

Пусть неумехой выгляжу,  близки успехи...
Сегодня я волшебник и чуточку  Шекспир.
Всё для тебя- и рыцаря готов надеть доспехи,
Вскочить в седло- и выиграть турнир!

Платок в дар с похвалой, воскликнула: "Мужчина!"
Твой нежный взгляд ловлю... Я не упав, пропал!...
Амур был тут как тут- крылатый  молодчина
Своей стрелою точно угадал.

И рыцарь обомлел, подался вдруг в поэты
Ради неё забыл друзей, покинул рать.
Опять весна- зовут  турниры и сюжеты
А я влюблён да как!... Строкой не передать!

Вдруг в повседневности привычной и кромешной
Приходит март- день твой, и кругом голова.
Готов на всё и вся- и прошепчу конечно
Желанные волшебные  слова.

Неведомая сила толкнёт двоих в объятия,
Сердце встрепенётся от искорки в глазах...
Замрёт весь мир .. и подгорят оладьи-
Забыв про всё:"Простите, мы на небесах!"


Рецензии