Родному городу Невельску

А я в этом городе вырос,
Его в своём сердце берёг,
Мне нравится стылая сырость
И даже размытость дорог.

Люблю я насыщенный воздух,
Пропитанный солью морской,
Иль, может быть, инеем звёздным,
Дарящим уют и покой.

Проснуться люблю на рассвете
Когда заалеет восток,
Коснётся щёк ласковый ветер
И душу наполнит восторг!

Весной на брекватер сивУчи
Подругу зовёт для любви
И рёв его властно могучий
Набатом тревожным летит.

А вечером в сопках зажгутся
Мерцающие огоньки,
Как будто бы сотни настурций
Раскрыли свои лепестки.

Здесь словно в старинной легенде
Прекрасные люди живут
И очень достойно, поверьте,
Свершают нелёгкий свой труд.

Ты, Матерь-землица родная
И вы, земляки - рыбаки,
Вернуться домой, обещаю
И трудностям всем вопреки,

Заброшу я в море свой невод,
Забыв прошлый ворох невзгод,
Люблю вас, надеюсь и верю -
Улов небывалый нас ждёт.

И рыбку, поймав, золотую,
Не будем богатства просить -
Пускай по Земле разбросает
Везде маяки доброты.



БРЕКВАТЕР – тоже, что и ВОЛНОЛОМ.

СивУч - получил свое величественное имя — морской лев. К этому можно приписать и его далеко слышный басовый рев. Занесён в Красную книгу.

НАСТУРЦИЯ - однолетнее травянистое растение. Цветки обычно жёлтого и оранжевого цвета.

Картинка – г. Невельск - инет.


Рецензии
Не только большая,но и малая родина в стихах Елены Красавиной живёт и дышит дочерней любовью;а это обещание вернуться туда присуще каждому русскому.И от малой родины-к большой родине России-от чухонских морей и до Невельска и далее,до Алеутских островов и Калифорнии.Молодец,Елена!

Виктор Красавин 4   22.03.2017 10:41     Заявить о нарушении