У гадалки

(рассказ знакомой...)
   
"Скоро День восьмого марта...
Мне какая светит карта?"

"Выпал вам: король червовый.
Не красивый, но здоровый...
и десятка - рядом, бубен:
на свидание, ...не в клубе.
Будет важный разговор!
С ним валет пиковый, вор..."

"Буду знать. А что за дама?"

"Дама треф. На ней панама...
Нет, король - пока свободный
и на жизнь вполне пригодный!"

"Дама... Кто она такая?.."

"Сплошь в расход его толкает,
он - сердит, но потакает..."

"У меня-то праздник будет?"

"Будет! (Если не забудет:
по уходу - денег дать...).
Приходи - опять гадать!.."


г. Алматы, 2001г


Рецензии