Брат. 2381. 11. 02. 2017
То ли рад, то ли нет,
То ли брат, то ли нет,
Так судьба нас свела,
Там, где синий рассвет.
И деревни там нет
Уж почти сорок лет.
Там крапива, ковыль
Вам расскажут всю быль.
Жил там светлый малыш –
Он с рожденья больной.
Утром деда седой
Говорил ему: «кыш!
Не болтайся без дел
За козой присмотри.
Разленился пострел» -
Каждый день костерил.
Скоро вырасту я –
Шептал тихо малыш
И не будешь ты зря
Мне кричать утром кыш.
Только плохо совсем –
Брата нет у меня.
Я поведал бы всем,
Что мы с братом семья.
Как-то деда сказал,
Что есть брат у меня.
Увезла на вокзал
Его мама твоя.
Боже мой, как я рад,
Я весь день ликовал.
У меня есть мой брат?
К деду я приставал.
Прошли годы – я рос,
Вот седые виски.
Я гуляю средь рос,
А вокруг васильки.
Там, где дом наш стоял
Вижу я сам себя.
Страх меня обуял –
Там ли, здесь ли, где я?
То ли рад, то ли нет,
То ли страх меня взял.
То ли брат, то ли нет –
Сколько лет я искал.
Подошёл. Здравствуй брат!
И слезу уронил,
Как бы, не было - рад,
Хоть один жизнь прожил.
Свидетельство о публикации №117030802260