Кто в семье ребёнок?

Я раньше думал, что ребёнок
у нас в семье - мой младший брат:
Максим, хоть вырос из пелёнок,
не в школу ходит, а в детсад.

Но мама как-то раз сказала:
"Наш папа - сущее дитя!
Бросает вещи, где попало,
и свет не гасит, уходя".

Я видел сам, как с пацанами
гонял недавно он футбол...
Боится ночью спать без мамы,
в пижаме может сесть за стол.

Он всё на свете забывает,
теряет деньги и ключи...
Соседке нашей, тёте Гале,
наш папа стал родным почти.

Она не раз его спасала,
когда являлся без ключей,
а мама с нами уезжала
к родным на несколько ночей.

И все вокруг жалеют папу:
большой учёный и чудак;
и не его вина, что разум
его не старится никак!

Я знаю, папа добрый очень,
он любит нас и всех людей.
Хотя себя, подобно прочим,
я папы чувствую взрослей.

 И я, помочь ему готовый,
за папой следую, как тень...
Сегодня я ему напомнил,
что завтра праздник - женский день.


Рецензии