Бег в будущность

Опыт с надеждой творят в настоящем,
Прошлое с будущим встретились в нём,
Выйдет реальность в одежде блестящей,
Мы совершаем дела, тем живём.

Жизненный ветер уносит куда-то,
Встретим немало лихих перемен,
Жёлтыми листьями падают даты,
Счастье никак не приходит взамен.

Время понять глубоко пока сложно,
Плохо с единством у разных наук,
Сверху скользим, выбираем, что можно,
Душу не губит сомнений паук.

Разум встревожен, куда это время?
Цель неизвестна, зачем в никуда?
Слабое тело разумности бремя,
Жизнь подтверждает, что рядом беда.

Стать совершенней, умнее и лучше
Послан целительный времени дар,
Люди считают, удачливый случай
В роскоши жить заставляет всегда.

Время хоронит события в прошлом,
Память теряет оставленный след,
Будущность жизни должна быть хорошей,
Если летим туда тысячи лет.

Сложное мира устройство в работе,
Странный без устали времени бег,
Мал человек, неустанно в заботе,
Разумом слаб, доверяет судьбе.


Рецензии