Колышет ветер ветвь сосны

Колышет ветер ветвь сосны
Легонько как дитя,
С любовью будит поутру
Иголки теребя.
Он нежно трогает её,
Боясь не расшатать,
На край утеса взобралась
Сосенка возрастать.
Лихим, задорным ветерком
В сосновом он бору
С собою семя прихватил,
Сорвав с сосны кору.
Теперь летая и неся
То семя вдоль реки
На край утеса в щель занес
Всем жизням вопреки.
Сырым туманом увлажнясь
Там семя проросло
И тонким стеблем поднялось
Под светлое тепло.
Под солнца теплые лучи
Сосенка поднялась
И в скором времени
Сосною стройной разрослась.
А ветер буйный, как отец
Сосенку охранял,
От ураганов, злых ветров
Ее оберегал.
И чудом чудным поднялась
На скальном берегу
Одна красавица сосна,
Одна! на берегу.
И все кто видят ту сосну,
Сплавляясь по реке
Лишь удивляются красе
Стоящей в далеке.
Для ветра, доброго отца
Нет краше и милей
Сосны растущей на скале,
Поет он песни ей.


Рецензии