Радио, радио, радио-о-о...
В ответ я услышала незнакомый приятный мужской голос: "Позовите пожалуйста Елену Ивановну." - Дела-а-а! И кому же интересно утром, в праздник не спится? И продолжаю басить: "Ну предположим это я и что?" Понимаю, что разговариваю не совсем вежливо, а звонить рано утром в праздничный день, вежливо...? - Елена Ивановна, а вы хоть знаете, что ваша дочурка Лидия натворила? - сладким голосом спрашивает мужчина. Я хватаюсь свободной рукой за сердце, а сама развернувшись смотрю на куртку дочери, висящую на вешалке.
- Она дома, слава тебе Господи. - с облегчением думаю я, - А что, что натворила?
И мой собеседник, довольный произведённым эффектом, говорит: "Да вот, ваша дочка стала победительницей нашего конкурса. Для вас мы сейчас прочтём её письмо,... алло, вы нас слушаете? Кстати, весь наш с Вами разговор транслируется по РАДИО." - радостно оповещает он меня. Торжественно и проникновенно ведущий начинает читать: "Дорогая моя и любимая мамочка, поздравляю тебя с.....!" Горло моё тут же сдавил спазм, на глаза навернулись слёзы, и от растерянности и волнения, голосом юной и восторженной девушки я начинаю его горячо благодарить... - Елена Ивановна, но это ещё не всё, наша радиостанция дарит вам эксклюзивный букет и сейчас вам его привезёт один из наших сотрудников, ждите и встречайте. - торжественно объявляет он. Я взглянула на свои босые ноги и пошла одеваться, причёсываться и готовиться к встрече...!
Свидетельство о публикации №117030800019