Призывает

   ***
Един судья - могучий, светлый Дух,
Ведь, им Господь нам Лик Свой уявляет,
Глаз напрягите, навострите слух,
Узрите и услышьте, Призывает
К Любви и Радости всего и вся Творец,
К труду и подвигу, дерзанию и творчеству
Всей мощью воссияющих Сердец
В процессе бесконечном Зодчества,
Великий образ вечной Красоты,
Осмыслив важность, несть в теченье буден,
Волшебной несказанно чистоты,
Как Свет спасительный её даруя людям,
Чтоб вновь, как в древности, играли краски дня
Могучим и лучистым вдохновением,
Мы наполнялись мощию огня,
Глубь Беспредельности пронзая устремлением
Дерзанья непреложного, взмывали
Сознанием над бренным, быстротечным,
Отринув самость, Вышнему внимали,
Лишь Духом пламенным Ему подобны, вечны!
   ***


Рецензии