От счастья далеко...

Раздражение, к несчастью,
не рубашка, не пальто.
Носишь ты его,
а счастье убегает далеко.
Снять одёжку не под силу,
тем кто много говорит,
гордецам свое пальтишко
очень трудно заменить
Так о чём я? Ах, о воле,
власти, жалости, любви…
Я о той одежде,люди,
что у нас сейчас в честИ!
Я о той рубашке, брюках,
что из тканей от-кутюр
Придаёт нечеловечий
образ мыслей и натур
Стоит ли так элегантно
прикрывать своё нутро?
Может проще одеваться?
Может скинуть то пальто,
что скрывает много фальши
как личина у бойца?
И плюмажный вид героя,
только портит гордеца
Будьте проще, не рядитесь
не меняйте вид лица,
Кайтесь, мойте, ваши души
Откровеньем лоб крестя
Вы до дыр протрите брючки   
На коленочках  молясь
И оставьте  лицемерье   
в мыслях и своих  словах


Рецензии
Огоньки, огонёчки, огни - догорают погожие дни…
По утрам, с моря «восковы» свечи, только руки к волнам протяни!
Слова, как не кидай их с ладони на ладонь, не станут светом сами по себе!!! -

Напои их светом своего Сердца!

Никакие громкие имена не помогут, если угли уже остыли!

Владимир Константинов 6   14.04.2017 08:37     Заявить о нарушении