Голубь

Прилетает голубь на окошко,
видно, хочет, что-то сообщить,
подбирает маленькую крошку,
и её стремится раскрошить.

Что разбито, то, уже не склеить,
ржавыми болтами не скрепить,
потому, что в счастье надо верить,
а не клеить, скручивать, лепить.

Милый голубь, прилетай, подружим,
я тебе насыплю зёрен горсть,
приглашу домой, за стол на ужин,
будет у меня... крылатый гость.

Знаю, что я сказками играю...,
но, ведь, голубь..., вот, он, за окном,
я ему пшеницы подсыпаю...,
мы - друзья, но, только, за стеклом.

Поклевав, мой голубь улетает,
счастье не приходит, просто, так;
тот, кто понимает, тот узнает,
в голубе... знамение и знак.


Рецензии