Обострение

Наконец-то понемногу,
Чуть зевая ото сна,
Через мерзлую дорогу
Пробивается весна,

Плавит лёд, дожди пускает,
Греет солнышка лучом,
Ветром бережно ласкает,
Заливается ручьем.

Свежим воздухом заглянет
В сердце, транспорт и дома,
Вылечит, немного ранит
Там где прячется зима.

И недаром все ребята,
Словно стая птиц,  гурьбой,
Ходят-бродят до заката,
Околдованы весной.

Я один стою угрюмо,
Видно жребий мой таков,
Я об этом столько думал,
Что сказать не хватит слов.

Всё не так со мной ребята,
Не зовите,  не приду,
Насквозь я промерз, до пяток,
И предчувствую беду.

В аромате пьяном этом,
Тлеет дух минувших дней,
И терзая душу светом,
Насмехается над ней.


Рецензии