Сотворение Женщины

 
 О, женщина! Ты, созданная Богом
Из нашего, Адамова, ребра,
Не нам ли предназначена в дорогу
Как спутница и верная жена?..

Но отчего, прогнавши нас из Сада,
За любопытство (скромный женский грех),
Ты столько прочих приложил с досады
(Обиды, ревность, зависть, страсть утех),
Что, право же, испортить мог обоим
Дарованный тобою праздник жить…

Но мы прощаем женщине любое
За страстное умение любить!


                8.03.2017

 


Рецензии